Proteine negli alimenti vegetali

Non solo gli alimenti di origine animale ma anche quelli di origine vegetale possono essere ricchi di proteine. Vediamo qualche esempio.

  • I legumi sono tutti ricchi di proteine. Uno su tutti? I ceci, che oltre a contenerne una percentuale elevata, si prestano ad una varietà di ricette e quindi di modi gradevoli per mangiarli. Per esempio l’hummus, ricetta mediterranea davvero gustosa!
  • La frutta secca, in particolare le mandorle, buone per un croccante spuntino, o di cui sorseggiare il latte.
  • Le verdure, come gli spinaci (noti anche come fonte di ferro) o i cavoli.
  • La frutta, per esempio le albicocche, che mangiate disidratate possono rappresentare un’altra idea per una merenda nutriente.
  • L’alga spirulina, facilmente assimilabile dall’organismo e disponibile anche in forma di integratore.
  • Il tofu, o caglio di semi soia, alimento di origine orientale e sempre più noto in occidente, adatto alla preparazione di molte pietanze e ricco anche di minerali.
  • La quinoa, che somiglia ai cereali ma se ne differenzia come tipologia vegetale ed anche per il contenuto nutritivo. Contiene, oltre alle proteine, diversi amminoacidi considerati essenziali per l’organismo.

Questi sono solo alcuni esempi di alimenti vegetali in grado di fornirci un buon apporto proteico.

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